Правила и рекомендации

Правила и рекомендации

Правила посещения соляной пещеры
  1. Не рекомендуется входить и выходить из соляной пещеры во время сеанса, поскольку в помещении поддерживается определенный микроклимат.
  2. При приобретении абонемента, отсутствие на сеансах без уважительной причины не допускается. Для сохранения оплаты необходимо предупредить не менее чем за 1 день.
  3. В соляную пещеру не допускаются лица, которые, по мнению персонала, находятся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, а так же с остаточными явлениями.
  4. Убедительно просим, не трогать руками солевое покрытие на стенах, т.к. это может привести к его повреждению.
Рекомендации при посещении соляной пещеры
  1. Одежда не должна стеснять тело и затруднять дыхание.
  2. Рекомендуется не употреблять пищу за 1 час до начала сеанса.
  3. Рекомендуется не курить за 30 мин до сеанса и 2 часа после.
  4. Мы просим родителей следить за тем, чтобы соль не попала в глаза и рот ребёнку.
  5. При заболеваниях носа, придаточных пазух вдох и выдох следует производить через нос. При проблемах глотки, гортани, трахеи и бронхов после медленного глубокого вдоха, необходимо задержать дыхание на несколько секунд ( по возможности), а затем произвести медленный выдох.
  6. Рекомендуется 10 – 20 сеансов через 4 – 6 месяцев.
  7. !!! При действии первых процедур у лиц с бронхиальной астмой или хроническим бронхитом, могут участиться асматические приступы, усилиться кашель, увеличиться количество сухих хрипов в лёгких. Эти проявления связаны с временным ухудшением бронхиального дренажа в связи с закупоркой просвета крупных бронхов сгустками слизи, выделяющимися из бронхов более мелкого калибра. Это местная реакция дыхательных путей объясняется изменением общей реактивности организма на воздействие микроклимата галокамеры. Затем начинается положительная динамика. Активизируется разжижение и выход скопившейся в бронхах слизи, вплоть до полного очищения.